Incontro tra Cultura e Cucina a Oropa

Nel contesto mistico del Santuario di Oropa e nelle splendide ambientazioni offerte dalla rete dei Sacri Monti, di cui Oropa fa parte, la Cultura incontra la Cucina. Gli occhi, l’intelletto e l’animo lasciano spazio al gusto assillati dal brontolio del mio stomaco.

L’appetito…mi accompagna, sotto braccio, in un’altra delle bellezze architettoniche del complesso di Oropa: alle porte del ristorante Croce Bianca.

E’ certamente uno dei più antichi di Oropa, inserito all’interno della mura del Santuario, a fianco della maestosa scalinata dello Juvarra.

Uno scrupoloso restauro ha restituito al locale tutta la sua bellezza ed il fascino delle sue sale che profumano di legno, di pietra, di storia e ospiti illustri.

Ecco con cosa mi hanno deliziato alla cena di Gala della prima serata.

Una selezione di piatti tipici piemontesi/oropensi che ho voluto fotografare e (soprattutto) assaggiare per voi.

Il palato riesce a proferire una sola parola: fiabesco.

Keep Calm and Buon Appetito…

Menu

1) Galantina di coniglio lardellata con paletta biellese

2) Riso Carnaroli sfumato all’Erbaluce spumante

3) Polenta Concia d’Oropa

4) Supreme di galletto cotta al forno glassata con riduzione di Lessona e mirtilli

5) Tegole al ratafià con ciliegie cotte e canestrello antico

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